Заказать билет
news

13.09.2013

«Музей Истории Телефона» и СПБГУТ объединили свои силы для воспитания молодежи

В рамках партнерства ВУЗ и «Музей Истории Телефона» (МИТ) планируют реализовать совместные образовательные проекты для популяризации МИТ и СПбГУТ в области культурно-массовых мероприятий в т.ч. в направлении создания постоянных и временных выставок МИТ в стенах СПбГУТ. Являясь площадкой для международного общения и обмена опытом, МИТ планирует организацию практики, стажировки и трудоустройства студентов и выпускников СПбГУТ, проведение специализированных лекций, тематических экскурсий, конкурсов и олимпиад по мировой и отечественной истории в области развития связи для студентов и аспирантов.

Комментируя партнерство, ректор СПбГУТ Сергей Бачевский отметил, что сотрудничество с МИТ позволит достичь ВУЗу лидирующих позиций России в области подготовки высококвалифицированных кадров по телекоммуникационным и информационным технологиям, а также активно развивать образовательную, научно-исследовательскую и инновационную сферу деятельности на равноправных и взаимовыгодных условиях.

Идея возникновения МИТ в Москве и в Санкт-Петербурге принадлежит генеральному директору телекоммуникационной компании «Мастертел» Виталию Езопову. Его увлечение историей телефонной связи переросло в фундаментальную коллекцию старинных телефонных аппаратов, а в дальнейшем и в меценатский проект.

«Главные задачи, которые «Музей Истории Телефона» и СПбГУТ планируют реализовать, объединив совместные силы – это просвещение и популяризация истории связи, повышение статуса профессий в телекоммуникационной отрасли. Убеждены, что запланированные лекции экспертов МИТ и «Мастертел» перед студентами и гостями СПбГУТ на самые актуальные темы отрасли вызовут большой интерес учащихся и гостей ВУЗа и дадут им возможность совместить теорию и практику. «Музей Истории Телефона» и оператор связи «Мастертел» рады поделиться накопленным опытом и знаниями и внести вклад в воспитание и развитие молодежи, в формировании взглядов и целей в выбранной профессии», - говорит генеральный директор компании «Мастертел» Виталий Езопов и основатель «Музея Истории Телефона».