/news/nastolnyy-telefonnyy-apparat-dlya-vnutrenney-svyazi/index.php
/

ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИЮ

Чтобы вживую ознакомиться с экспонатами нашего музея, заполните, пожалуйста, эту небольшую форму заявки:

Защита от автоматических сообщений

CAPTCHA

Введите слово на картинке *

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Защита от автоматических сообщений

CAPTCHA

Введите слово на картинке *
Санкт-Петербург | Москва
RU | EN | DE | FR | ES
Заказать экскурсию
+7 (495/499)800-13-30
Настольный телефонный аппарат для внутренней связи

Настольный телефонный аппарат для внутренней связи

Настольный телефонный аппарат для внутренней связи с батарейным вызовом и коммутационным избирателем на 8 линий фирмы «British Ericsson, Великобритания» 1900-е гг. пополнил коллекцию Музея Истории Телефона.

Для удешевления производства в конструкции некоторых новых моделей использовали комплектующие от уже имеющихся в производстве телефонов. В частности, деревянное основание стойки-держателя микротелефонной трубки этого экземпляра заимствовано у известной модели AC 110 «Скелет». Если говорить о внешнем виде телефонов, то компания «L.M. Ericsson» всегда уделяла большое внимание дизайну и эстетике, которые менялись вместе с модой и веяниями. Деревянная фасадная часть основания телефона украшена цветочным орнаментом. В силу неизвестных причин эта модель телефона была выпущена крайне малой серией, поэтому является редкой и вследствие этого желанной для коллекционеров.

Телефон, в основном, использовался небольшими конторами и частными отелями.

Краткая история Британской компании Ericsson:

К началу XX века основным покупателем телефонов фирмы «L.M. Ericsson» в Великобритании была частная Национальная телефонная компания (образованная двумя американскими компаниями), которая занималась лишь ремонтом и обслуживанием различного телефонного оборудования.

Национальная телефонная компания испытывала сильное давление со стороны Британского государственного почтового ведомства, имевшего цель монополизировать телефонный рынок. Со временем почтовое ведомство уже не могло удовлетворить растущий спрос на телефоны, и частные компании получили возможность беспрепятственно развивать свой бизнес в этой области. Фирма «L.M. Ericsson» и Национальная телефонная компания были заинтересованы в создании совместного предприятия по производству телефонов на территории Великобритании, так как шведская фабрика «L.M. Ericsson» была не в состоянии поддерживать уровень поставок для всех своих клиентов. Такое производство было создано в 1903 году в городе Бистон на базе принадлежащего Национальной компании завода, который на тот момент специализировался на ремонте телефонов и оборудования. Этот проект оказался успешным, и в 1906-1907 годах для удовлетворения растущего спроса на телефоны производство было расширено. В связи с принятием британским правительством решения о прекращении в 1912 году действия лицензии Национальной телефонной компании фирма «L.M. Ericsson» в 1911 году выкупила у компании ее долю в совместном предприятии. В 1925 году уставный капитал предприятия был увеличен с двухсот тысяч до полумиллиона фунтов, в результате чего стало возможным установить на заводе оборудование для изготовления автоматических телефонных станций в рамках планов автоматизации британского почтового отделения. В 1926 году название предприятия было изменено с «British Ericsson» на «Ericsson Telephones Ltd.» а в 1950-1951 годах все его акции были проданы шведской фирмой «L.M. Ericsson» на британском рынке