Заказать билет
news

27.10.2011

Новинки коллекции

На этот раз коллекцию пополнили три ценных экспоната:

    Настенный телефонный аппарат,
    1910 г., L. M. Ericsson, Швеция.
    Аппарат с сильноточным микрофоном на 3 линии. Телефон был разработан шведскими инженерами Egnerom и Holmstromom специально для телефонных переговорных пунктов. Микрофон мог использоваться как приёмник и передатчик. Для телефона было предусмотрено 10 аккумуляторных батарей. В обычном режиме использовалось 4 аккумулятора, для усиления тока на микрофон подключали остальное количество батарей, чтобы ожидающий переговоров клиент смог услышать о начале своего соединения. Таких телефонных аппаратов было изготовлено около 500 штук.

    Настенный телефонный аппарат,
    1898 г., Elektrisk Bureau Kristiania, Норвегия.
    Аппарат с индукторным вызовом без батарейного ящика. Использует трубку с угольным микрофоном и электромагнитным телефоном на рычажном держателе и поляризованный звонок. Батарея располагается в отдельном ящике. Предназначен для работы в городских сетях. Использовался в скандинавских странах.

    Настольный телефонный аппарат,
    1893 г., Elektrisk Bureau Kristiania, Норвегия.
    Настольный телефонный аппарат с индукторным вызовом в люксовом исполнении. Телефон имеет резной фасад из чугуна и подставку с ножками в виде львиных лап. Корпус телефона украшен Норвежским национальным цветочным орнаментом. Использовался в частных зажиточных домовладениях. Один из самых красивых телефонных аппаратов в мире!