Заказать билет
news

22.05.2013

Самый крупный и технологичный «Музей Истории Телефона» открыл свои двери в культурной столице.

В церемонии открытия принял участие председатель Комитета по информатизации и связи Иван Александрович Громов, который отметил высокую значимость создания подобного музея для развития отрасли связи и популяризации данной сферы среди жителей Санкт-Петербурга.

«Музей Истории Телефона» — частный проект, цель которого сохранение бесценного мирового наследия в области телефонной связи, передача молодым поколениям знаний о том, как на протяжении нескольких веков эволюционировали средства коммуникации, как они повлияли на развитие человечества, как из деревянных предметов домашнего интерьера телефонные аппараты превращались в миниатюрные телефоны-компьютеры.

Удивительный мир старинных телефонов, телеграфов, коммутаторов и прочих средств связи, ставших прародителями современных коммуникационных гаджетов, открылся перед всеми жителями и гостями северной столицы. Музей является самым крупным в России по количеству представленных экспонатов и уникальным по содержанию. От первого телефона Белла до больших деревянных телефонов, мимо красивых и изящных аппаратов ручной работы к более современным и узнаваемым людьми старшего поколения протянулась нить истории развития телефона.

Благодаря активному участию телекоммуникационной компании «Мастертел» и самоотверженной работе ведущих архитекторов и дизайнеров, партнеров и специалистов в области связи, стало возможным создать уникальный «Музей Истории Телефона», где все сделано для людей и ради людей.

«Просвещение и сохранение культурного наследия, является мощным двигателем в развитии музея и культурной жизни страны в целом. Видеть восторженные детские взгляды, улыбки стариков и благодарные лица людей с ограниченными возможностями — самая важная оценка нашей работы. И это только начало», — комментирует коллекционер и инициатор проекта Виталий Езопов. «Я очень горжусь тем, что на сегодняшний день собрана впечатляющая экспозиция, превосходящая по своему качественному составу многие известные европейские музеи. В мировых масштабах это весьма достойная заявка. Создание музея продолжается уже много лет, и сейчас, открыв музей в Санкт-Петербурге, мы продолжаем свое развитие. Музей в Москве уже завоевал отличную репутацию среди гостей и специалистов отрасли, не раз посетивших экспозицию. Надеемся, что и в Санкт-Петербурге он будет по достоинству оценен жителями и гостями города и встанет в один ряд с известными и любимыми всеми путешественниками достопримечательностями».