/news/svyaz-vremen-v-gume/index.php
/

ЗАПИСЬ НА ЭКСКУРСИЮ

Чтобы вживую ознакомиться с экспонатами нашего музея, заполните, пожалуйста, эту небольшую форму заявки:

Защита от автоматических сообщений

CAPTCHA

Введите слово на картинке *

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Защита от автоматических сообщений

CAPTCHA

Введите слово на картинке *
Санкт-Петербург | Москва
RU | EN | DE | FR | ES
Заказать экскурсию
+7 (495/499)800-13-30
«Связь времен» в ГУМе.

«Связь времен» в ГУМе.

С 24 января по 16 февраля 2013 года на первой линии главного магазина страны ГУМа проходит уникальная по своему содержанию и эстетике выставка Музея истории телефона «Связь времен».
Генеральным спонсором и идейным вдохновителям мероприятия выступил ведущий оператор связи Москвы и Санкт-Петербурга компания «Мастертел». Исторические артефакты конца XIX-начала XX веков гармонично вписались в архитектурный стиль ГУМа, ощутив родной дух своей эпохи.

В течение месяца все посетители магазина, словно на машине времени, могли переместиться в прекрасное далекое прошлое, в эпоху, свидетелями которой стали телефонные аппараты. От красивых, деревянных и больших телефонов, мимо чудных и забавных, с необычными номеронабирателями и оригинальной формы, к уже более знакомым по форме и функционалу, протянется нить истории развития телефона.

История телефона уходит корнями в далёкое прошлое. Потребность передавать информацию на значительные расстояния была присуща человечеству издревле. В разные времена средствами связи выступали гонцы, барабаны и условные знаки — цвет паруса, огонь или дым костра. И лишь по прошествии нескольких столетий ученые-изобретатели стали ломать головы над созданием более удобного и эффективного способа передачи информации.

Комментируя открытие экспозиции, коллекционер и генеральный директор «Мастертел» Виталий Езопов подчеркнул важное значение проведения этого мероприятия в ГУМе. Он отметил, что организация подобной выставки в самом сердце столицы, в таком излюбленном гостями и москвичами месте, является знаменательным событием, как для музея, так и для культурной жизни Москвы.
Виталий Езопов выразил признательность и благодарность компании BOSCO DI CILIEGI за помощь и поддержку в организации выставки и высоко оценил проактивную культурную деятельность компании, направленную на пропаганду искусства и культуры.

Цель Музея Истории Телефона — сохранение бесценного мирового наследия в области телефонной связи, передача молодым поколениям знаний о том, как на протяжении нескольких веков эволюционировали средства коммуникации, как они повлияли на дальнейшее развитие человечества, как из деревянных предметов домашнего интерьера телефонные аппараты превращались в миниатюрные телефоны-компьютеры. Человек очень быстро привыкает к комфорту и не задумывается о том, что все, что мы имеем сейчас, является результатом долгого и кропотливого труда целой плеяды мировых изобретателей, среди которых как отечественные, так и зарубежные ученые: Голубицкий П.М., Яблочков П.Н, Попов А.С., Белл А.Г., Тесла Н., Эдиссон Т., Морзе С., Маркони Г., Меуччи А. и многие другие.