Заказать билет
news

14.05.2016

В «Мастерславле» открылся «Музей Истории Телефона»

В день открытия для всех гостей была проведена экскурсия по интерактивному центру, и каждый участник получил памятные сувениры от «Музея Истории Телефона» и «Мастертеславля».

В зале музея представлены первые аппараты шведской фирмы Ericsson, американские и английские образцы начала XX века, самые первые военные телефоны, полевые телефоны Второй мировой войны из бункеров России и Германии, а также дизайнерские модели конца XIX – начала XX веков. Деревянные и бакелитовые, металлические и пластиковые, разнообразных форм и невероятных расцветок, необычные и стильные, роскошные и технологичные – более двух десятков оригинальных экспонатов позволят юным зрителям познакомиться с телефонной историей планеты.

Кроме того, теперь на площадке «Музея Истории Телефона» харизматичные наставники проводят  творческие мастер-классы, на которых посетители не только в теории, но и на практике узнают  о подробностях работы телефонных аппаратов и способах получения электрического заряда в полевых условиях из обычного лимона, нескольких монеток и никелированных гвоздей.

«Детский город мастеров «Мастерславль» - это удивительно познавательная площадка для современных малышей и подростков.  Сегодня дети оторваны от реального мира, ведь большую часть свободного времени они привыкли проводить за компьютерами и мобильными гаджетами, не задумываясь, что вся техника, которую они используют, - результат долгого и кропотливого труда изобретателей. Сохранение и передача исторических ценностей – основная задача этого музея. Хочется, чтобы наша молодежь понимала, как появилась и эволюционировала совершенно незаменимая сегодня техника. Наш музей с нетерпением ждет своих самых юных и самых любознательных гостей», - прокомментировал событие идеолог проекта «Музея Истории Телефона» и генеральный директор компании «Мастертел» Виталий Езопов.

 «Создание подобного музея на территории «Мастерславля» – очень перспективная и полезная идея. Этот музей продемонстрирует нашим посетителям динамику развития телефона на протяжении веков, – отмечает Председатель совета директоров Детского города мастеров «Мастерславль» Виталий Сурвилло. – Экспозиция показывает цельную картину истории связи, акцентируя внимание на действующих лицах и странах, что помогает формированию глобального представления об истории телекоммуникаций».