Заказать экскурсию
news

19.03.2020

Итоги Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы"

Завершился седьмой сезон (2019-2020 учебный год) Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы», в которой Музей истории телефона принял активное участие

Олимпиада – это продолжение уже сложившейся в столице традиции, объединяющей разные музеи в едином проекте. Благодаря Олимпиаде школьники открывают новые интересные места и получают новые знания 
в разных областях науки и сферах жизни, что способствует всестороннему развитию, расширению кругозора и формированию культурной составляющей. 

Музей истории телефона принимал участников первого дня Олимпиады.

У участников Олимпиады была возможность узнать о том, кто стоял 
у истоков телефонии,  о развитии телефонной связи в различных странах и, в частности, в России и еще очень много интересных фактов, а также познакомиться с уникальными телефонными аппаратами и аксессуарами середины 
XIX - конца XX вв. Экскурсоводы Музея демонстрировали, как телефонами пользовались специалисты самых разных профессий: авиадиспетчеры, горняки, железнодорожники, моряки.  

По результатам рейтинга наш Музей был в двадцадке самых посещаемых музеев столицы из более чем 200 музеев, парков и усадеб.

Центральное место в экспозиции заняли раритетные телефонные аппараты из уникальной коллекции Музея истории телефона, которые обеспечивали войскам надежную связь во время войны.  

В рамках Фестиваля экскурсовод музея Александр Иванов провел мастер-классы, на которых разъяснял все подробности работы полевых телефонных и телеграфных аппаратов, а также обучал с помощью кода Морзе набивать сообщения телеграфным ключом.