Заказать экскурсию
news

30.07.2019

Музей истории телефона посетил Алейшо Белов – человек, совершивший первое одиночное кругосветное плавание под бразильским флагом.

Музей истории телефона посетил Алейшо Белов – человек, совершивший первое одиночное кругосветное плавание под бразильским флагом.
Алейшо Белов – родом из СССР, его отец был русским, а мать – украинка. В 1941 году его семья покинула оккупированную немцами Харьковскую область. Вначале долго скитались по Европе, а потом нашли способ эмигрировать в Бразилию. В чужой стране ему пришлось нелегко. Алейшо много и усердно работал. Стал инженером, а все свободное время посвящал дайвингу. Он мечтал совершить кругосветное путешествие и заниматься изучением подводного мира. В результате его мечты сбылись.
В свое первое одиночное кругосветное плавание Алейшо Белов отправился в 37 лет на крошечной самодельной лодке Tres Marias – и был счастлив! Его мечта осуществилась! Вскоре после первого путешествия последовало второе, и третье. В четвертое и пятое путешествие он отправился уже с молодой командой, в которой были студенты-биологи,
инженеры и кинемотографисты. Среди членов экипажа был Алексей – единственный сын из пятерых детей Белова. Он пошел по отцовским стопам и работает инженером в семейной компании. Именно ему отец решил показать Россию, страну, в которой он родился.
Несмотря на свой плотный график путешественники нашли возможность посетить Музей истории телефона. А Артур Григорян, который сопровождал Алейшо в путешествии по России, преподнес символичный подарок – серебряную монету с императором Бразилии Педро II, во многом благодаря которому изобретение Белла получило широкое распространение.