Заказать экскурсию
news

13.05.2015

Жителям и гостям двух столиц продемонстрировали военные телефоны

Эпицентром события в обоих городах стал импровизированный полевой музей, в котором были представлены поистине редкие и уникальные телефонные аппараты. Про историю каждого рассказывали профессиональные экскурсоводы Музея истории телефона, переодетые в военную форму. На декорированных площадках гостей у входа встречал веселый гармонист, который исполнял песни военных лет. Многие из участников не выдерживали и пускались в пляс, а молодёжь с улыбкой снимала их на телефоны и фотоаппараты.

Кроме того, для всех посетителей и гостей в Санкт-Петербурге был проведен мастер-класс, на котором связисты разъясняли все подробности работы телефонных аппаратов и способы получения электрического заряда в полевых условиях. Также на двух площадках была организована работа полевой кухни, где все желающие смогли попробовать настоящую солдатскую кашу на свежем воздухе.

Особое внимание было уделено главным участникам события – дорогим ветеранам, которым вручались букеты гвоздик в честь Дня Великой Победы.
Выставка пользовалась огромной популярностью среди посетителей. «Побольше бы таких мероприятий, ведь дети и подростки не просто слышат информацию, а и буквально прикасаются к истории», - прокомментировал участник выставки Николай.

Напомним, что Музей истории телефона работает в Москве и Санкт-Петербурге. На данный момент коллекция насчитывает более 2000 экземпляров раритетной телефонной техники конца XIX — середины XX веков из Европы, США, России. Экспозиция аппаратов собиралась семь лет.