Заказать экскурсию
news

11.01.2011

«Мастертел» привез в свой офис Лондон

Этот легендарный аппарат по праву считается одним из самых ярких украшений коллекции. Сотрудникам компании такой «подарок» в офисном пространстве тоже пришелся по душе. Многие с участием наблюдают за пополнением коллекции, посещают бесплатные экскурсии под руководством заслуженного связиста России Валентины Голдаевской и даже предлагают старинные аппараты для пополнения коллекции.
Справка

В 1921 году Английский главпочтамт вводит стандартизированную лондонскую будку. Она окрашена в красный цвет, имеет стеклянную дверь, а крыша выполнена в виде ажурного копья.

Этот дизайн подвергается сомнению, и городские власти в поисках решения объявляют конкурс на новый дизайн телефонной будки.

Победителем стал Джайлз Скотт, который предложил дизайн-решение в классическом английском стиле. По его мнению, стеклянные панели должны были быть поделены на 18 частей, что придало бы конструкции дополнительную прочность и облегчило бы ремонт.

Дизайнер настаивал на серебряном цвете будки, но главпочтамт настоял на ярко-красном, аргументируя это тем, что алый цвет лучше виден в густом лондонском тумане.