Заказать экскурсию
news

06.04.2015

Виртуальная экскурсия из Москвы в Петербург

С помощью специальных очков каждый желающий может прогуляться по экспозиции и увидеть своими глазами уникальную коллекцию раритетных телефонов. Данная технология помогает создать «эффект присутствия» и возможность изучить любой экспонат музея детально. Совершив виртуальный тур, посетитель получает полное представление о культурном объекте.
«Виртуальная экскурсия по музею в Санкт-Петербурге, где я никогда не была, действительно поражает воображение и оставляет незабываемые эмоции, - прокомментировала Анастасия, посетитель музея. – Экскурсия носит ознакомительный характер с экспозицией, дает представление о самом музее и мне еще больше захотелось приехать и уже воочию увидеть все, что я увидела с помощью фантастических очков».
«Наш высокотехнологичный музей всегда стремится идти в ногу со временем. Используя самые последние достижения в технике, мы делаем нашу экспозицию интереснее и привлекательнее для молодого поколения. Только внедрение современных технологий поможет нам поддержать интерес и вызвать желание у молодежи узнавать и изучать историю. И конечно же, мы рады, что с этим новшеством наша аудитория увеличится в разы. И по залам музея, пусть даже и виртуальным, пройдут жители и гости столицы.», - отметила Юлия Завадская, директор Музея истории телефона.
Добавим, что представленное приложение было разработано специально для Музея истории телефона резидентом Сколково, компанией Panorics. (www.panorics.com)
"Мы нацелены на создание уникальных технологий погружения пользователя в реальное пространство, находящееся в другой точке планеты. Новейшая технология съемки и сшивки сферического видео, разработанная нашими инженерами и учеными, позволяет вам ощутить себя совершенно в иной обстановке - по сути, мы создаем опыт телепортации пользователя, который был невозможен до настоящего времени. Работа, проводимая совместно с Музеем истории телефона и компанией Planet360 (www.planet360.ru), является прекрасным воплощением возможностей технологии сферического видео и имеет важнейшее социальное значение: ведь теперь вы можете посетить другой город, другую страну, просто надев очки виртуальной реальности на терминале, установленном в музее»- прокомментировал Алексей Бочкарев, исполнительный директор компании Panorics